В белгородских детсадах дети медработников столкнулись с травлей

23 апреля 2020, 12:18
Фото: ИА "Бел.Ру"
Белгородцы стали предвзято относиться к детям медработников после того, как в регионе несколько медиков заболели коронавирусом. Родители требуют перевести детей в отдельные группы или изолировать от остальных, обсуждают ситуацию дома и формируют у своих детей предвзятое отношение к маленьким одногруппникам.

На брифинге 22 апреля, посвящённом ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе, замначальника белгородского депздрава Людмила Крылова подняла вопрос дискриминации детей в дежурных группах детских садов. Сейчас родители излишне паникуют, и есть случаи, когда детей медработников требуют исключить из общей группы и собрать в отдельную – чтобы не заражали других. При этом медики, которые водят своих детей в сад, здоровы.

Вопросы появляются в среде образования. Дежурные группы детских садов, в которых находятся дети медработников, вызывают недовольство родителей. Родители говорят не приводить их (детей медработников – прим. ред.), потому что эти дети потенциально в контакте с врачами. Если мы всех медиков рассадим по домам со своими детьми, тогда всем нашим уважаемым жителям тревожным просто некому будет оказывать медицинскую помощь. Нужно относиться уважительно. Людмила Крылова

Замначальника депздрава отметила, что негатив по отношению к детям медработников исходит не только от взрослых. Родители дома обсуждают ситуацию при своих детях, которые потом начинают травить своих одногруппников в саду.

Это относится и к той самой защите персональных данных, когда журналисты хотят знать заболевших поимённо или выясняют место работы. Вот вам ситуация. Сотрудники (медицинских учреждений – прим. ред.) здоровы, их дети – здоровы. Но к ним уже идёт негативное предвзятое отношение других родителей. А представьте, что дети (делают – прим. ред.)? Наши дети – злые дети. И это нормальная биология и физиология ребёнка – он защищаться родился. И мама ему сказала: а вот у того-то мама больная, к нему не подходи! Как этот ребёнок (медработника – прим. ред.) должен себя после этого чувствовать? Людмила Крылова

По словам Крыловой, родителям следует вести себя более разумно и понимать, что, если врачи отдают своих детей в детский сад, – это не от того, что им просто хочется сдать туда ребёнка. Если он может посещать дежурные группы, значит, его родители не имели контакта с заражёнными и никак не связаны с контактными ситуациями.

Подпишитесь