Гладков поручил увеличить производство овощей в Белгородской области

22 апреля 07:51
Фото: «Бел.Ру»
Изготовители продукции в свою очередь жалуются, что немало трат приходится в том числе на содержание помещений, оплату газа и электроэнергии. Глава региона ответил, что власти региона готовы помочь, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Вячеслав Гладков провёл рабочее совещание с производителями сельскохозяйственной продукции. Глава региона заявил, что местным изготовителям следует полностью обеспечивать потребности жителей Белгородской области в овощах, при этом товары должны быть доступными по цене. То, что сейчас в регион привозят продукцию из других субъектов РФ, — вынужденная мера, отметил губернатор.

Сами фермеры в свою очередь жалуются на немалые затраты. Так, производителям дорого обходится содержать помещения не в сезон, платить за газ и электроэнергию.

Вячеслав Гладков ответил, что власти региона готовы поддержать фермеров. Он поручил сформулировать необходимые формы поддержки, а также обратить внимание на обустройство новых теплиц и парников. К рассмотрению этих вопросов вернутся на следующей встрече 5 мая.

Ранее журналисты «Бел.Ру» выяснили, что за месяц овощи в магазинах Белгорода подорожали на 58%. Наиболее ощутимо прибавили в цене репчатый лук, морковь и капуста. В то же время ожидается, что в регионе подешевеют помидоры.