В Белгороде обсудили вопрос усиления работы полиции сводными отрядами других регионов

21 апреля 12:40
Фото: ИА "Бел.Ру"
Вопрос об усилении охраны порядка в области сводными отрядами из других субъектов РФ обсудили в ходе заседания облдумы. Ситуацию прокомментировал глава УМВД по Белгородской области Василий Умнов.

В ходе заседания облдумы депутат Владимир Ващенко поделился мнением о том, что из-за сложившейся ситуации на границе Белгородской области количество мигрантов будет расти. Он предложил выйти с инициативой к МВД и попросить руководство дополнить силы правоохранителей Белгородской области сводными отрядами со всей территории России.

Люди работают на пределе своих возможностей. Многие работают без выходных на протяжении всего этого периода времени. Поэтому, может, из других регионов стоит привлечь сотрудников для того, чтобы усилить штат?Владимир Ващенко

На вопрос ответил глава УМВД по Белгородской области Василий Умнов. Он рассказал, что в Белгородской области находилось два сводных отряда, которые раньше проходили службу в Северо-Кавказском регионе.

В 2018 году по просьбе регионального ведомства через МВД один отряд решили сократить. В январе 2022 года отозвали второй отряд.

О необходимости дополнения сил работа проводится с министерством МВД. Разрабатываются разные решения. Мы их увидим в перспективе.Василий Умнов