Posted 8 апреля 2022, 09:30

Published 8 апреля 2022, 09:30

Modified 18 сентября 2022, 15:01

Updated 18 сентября 2022, 15:01

Белгородец нашёл 75 тысяч рублей и отнёс в полицию

8 апреля 2022, 09:30
Фото: Бел.Ру
В Старом Осколе мужчина потерял деньги на похороны. Их его умершая родственница собрала при жизни. Мужчина не ожидал, что деньги ему вернут. Однако их нашёл другой мужчина и отнёс в полицию. Об этом сообщает «9 Канал».

В Старом Осколе пенсионер потерял 75 тыс. рублей гробовых денег, которые его умершая родственница собрала при жизни. Он уже и не ждал, что эти деньги вернутся к нему, однако их нашёл другой местный житель и отнёс в полицию.

Как рассказал староосколец, деньги он нёс в конверте, а где их потерял — не знал. Обнаружил пропажу он, только когда вернулся домой. По его словам, он понимал, что деньги вряд ли найдутся, однако в душе всё равно на это надеялся.

Надежды оказались не напрасными — другой местный житель их нашёл и отнёс в отделение полиции. Александр Иванович рассказал, что это не подарок небес, поэтому он решил найти владельца, потому что последний мог быть в отчаянии. Староосколец возвращался из магазина и увидел конверт, остановился и решил посмотреть, что в нём. Как оказалось, там лежали пятитысячные купюры.

По словам Александра, когда он пришёл в полицию, один из нарушителей, который был в отделении, попросил у него 5 тыс., на что староосколец ответил, что эти деньги не его. Говорили мужчине и о том, что деньги не дойдут до адресата, однако он лично убедился, что это не так. На вопрос о том, были ли у него мысли оставить найденное себе, мужчина сказал, что чужого никогда не брал и никому не советует. В итоге владельца конверта полиция разыскала за пять дней, мужчина был шокирован, поскольку он и не надеялся, что ему их вернут.