Белгородцам объяснили, как получить бесплатный продуктовый набор

Белгородцам объяснили, как получить бесплатный продуктовый набор

7 апреля, 20:59
Фото: Бел.Ру
На провизию могут рассчитывать социально незащищённые слои населения. В апреле власти планируют раздать около 16 тысяч наборов с едой.

Во время прямого эфира губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что бесплатные продуктовые наборы можно получить, если обратиться в местную администрацию. Однако выдавать их будут только социально незащищённым слоям населения.

Так, 10 тысяч одиноко проживающих пенсионеров уже получили свои продуктовые наборы. Ещё 6 тысяч упаковок с едой получат многодетные семьи с низким уровнем дохода.

Раздачу продуктовых наборов глава региона анонсировал утром 7 апреля. Тогда Гладков отметил, что регион должен оказать помощь тем жителям, которым сейчас приходится тяжелее всего.

Если говорить о ценах на продукты, то аналитические данные показывают, что только за две недели в одном из магазинов региона овощи подорожали почти на 80 рублей.

Сравнение цен на овощи за десять лет показывает, что они подорожали на 520%. Так, если килограмм капусты в 2012 году стоил 9,06 рубля, то в 2022-м — 99,99 рубля. О стоимости других продуктов питания можно прочитать в материале.

Подпишитесь