На Богданке в Белгороде не хотят делать наземные пешеходные переходы

6 апреля 07:08
Фото: Бел.Ру
В мэрии согласились с мнением ГИБДД о нецелесообразности их введения на проспекте Богдана Хмельницкого, сославшись на создание дополнительной опасности для пешеходов.

Мэр Белгорода Антон Иванов в прямом эфире проекта «Объясняем. Белгородская область» рассказал о реконструкции проспекта Богдана Хмельницкого. Чиновник отметил, что перестройка одной из главных магистралей города пересматривалась с учётом новой маршрутной сети, которая предусматривала создание пересадочного узла. Пока администрация отмечает, что в новой системе его точно не будет.

Проект самого проспекта рассматривают с учётом рекомендаций ГИБДД. Как отметил Иванов, теперь власти видят ошибки, которые были допущены при разработке первого проекта. Реализовывать задуманное власти, кстати, в этом году не будут, потому что требуется дополнительная проработка.

Та модель предполагала наземные переходы на «Родине» и «Стадионе». На это мы согласие ГИБДД не получили. Да и я вижу, что из-за их возможного создания появится дополнительная опасность для участников дорожного движения. Антон Иванов

Чиновник пояснил, что подземные переходы требуют реновации. Сейчас власти разрабатывают проектно-сметную документацию на их реконструкцию. Особое внимание они хотят уделить переходам на остановках «Родина» и «Стадион».

Напомним, в прошлом году на проспекте Б. Хмельницкого стартовали работы. Мэрия планировала установить новые остановки, в том числе и возле спорткомплекса Хоркиной, а также оборудовать наземные переходы. Однако такая идея не понравилась ГИБДД. Силовики заявили, что подобные решения с ними не согласовывались и, как итог, строительство переходов отменили.

Если говорить о подземных переходах Белгорода на проспекте Богдана Хмельницкого, то они находятся не в лучшем виде. Этому свидетельствуют фото перехода возле Центра народного творчества «Сокол».