Главу района назначили в одном из муниципалитетов Белгородской области

23 марта 13:50
Фото: пресс-служба администрации Волоконовского района
Волоконовский район вновь возглавил Сергей Бикетов, сообщили в пресс-службе правительства региона. Всего на конкурс подавали три заявки. Работать в должности Бикетов продолжит ещё пять лет. Впервые он занял пост главы администрации района в 2012 году.

В конкурсе на замещение должности главы администрации Волоконовского района участвовали три человека. 23 марта на заседании муниципального совета депутаты единогласно решили, что должность вновь займёт Сергей Бикетов. На посту руководителя администрации он будет работать ещё пять лет.

В видеообращении на своей странице в соцсети Сергей Бикетов отметил, что ему выпала большая честь работать в родном районе, и поблагодарил депутатов, губернатора и земляков.

Сергей Бикетов родился в 1960 году в селе Фощеватово Волоконовского района. В 1988 году окончил заочное отделение Белгородского сельскохозяйственного института. В разное время работал шофёром в местном колхозе, бухгалтером, старшим кредитным инспектором в Сбербанке.

В 1995 году стал замглавы — начальником отдела финансов и налоговой политики администрации Волоконовского района. В 2007–2009 гг. был начальником управления финансов и бюджетной политики.

В октябре 2009 года перешёл на работу в региональное правительство. Был заместителем главы департамента — начальником управления доходов бюджета и финансового рынка департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области.

В 2012 году Сергей Бикетов занял должность главы администрации Волоконовского района. В марте 2017 года его выбрали вновь.

С начала года, напомним, глава сменился в Ровеньском районе. Должность оставил Андрей Пахомов. Пока обязанности руководителя администрации исполняет Татьяна Киричкова.

Главой Старооскольского горокруга стал Андрей Чесноков, главой Яковлевского горокруга — Олег Медведев.