Posted 20 марта 2022, 13:19

Published 20 марта 2022, 13:19

Modified 18 сентября 2022, 14:55

Updated 18 сентября 2022, 14:55

На ярмарке в Белгороде за день продали 40 тонн сахара

20 марта 2022, 13:19
Об этом сообщили в минсельхозе Белгородской области. Всего на ярмарке продали около 60 тонн продуктов питания. Особым спросом пользовались сахар, сгущёнка, мясо, яйца и подсолнечное масло.

Пока сегодня, 20 марта, проходит ярмарка в Старом Осколе, расскажем результаты Белгорода.

19 марта в Белгороде провели масштабную продовольственную ярмарку: задействовали всю улицу Королёва. Таким образом, видимо, пытались остановить продуктовый ажиотаж, который начался в регионе.

Желающих посетить такое мероприятие оказалось безумно много. Всего на ярмарке в Белгороде побывали 20 тысяч человек. Большинство белгородцев и жителей области приехали специально за сахаром.

Наша корреспондентка сама побывала на ярмарке и зафиксировала настоящее сахарное королевство, которое стремительно пустело, а очередь не уменьшалась. Да, очередь за сахаром оказалась самой большой. И результат не заставил себя ждать: 40 тонн продали всего за один день. Некоторые сгребали по 5–10 пачек просто потому, что так делают все.

В основном на однодневном базаре продавали крупные производители Белгородской области и других регионов: Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Брянской, Ростовской областей и Ставропольского края. Помимо сахара, люди покупали и другие продукты питания. Так, ушли 650 литров масла подсолнечного и 650 кг кондитерских изделий, 20 тысяч яиц, тонна разной мясной продукции, больше трёх тысяч банок сгущёнки, консервированных кукурузы и зелёного горошка.

Также представить свои товары могли фермеры. У них белгородцы купили около 20 тонн разных видов продуктов: от молочки и рыбы до овощей и фруктов.

Можно было на ярмарке и перекусить, для этого работали предприятия общепита. Они продали за день 450 кг шашлыка. Сувенирами и другими непродовольственными изделиями запастись также была возможность.

Напомним, сахар на ярмарках в Белгороде и Старом Осколе пообещали продавать за 67 рублей. В это время в магазинах такие же пачки в последние дни стоят, как правило, от 90 рублей.