Металлоинвест направит 120 млн рублей на обновление парка ремонтной службы ОЭМК

10 марта 07:46
Фото: «Металлоинвест»
На Оскольский электрометаллургический комбинат им. А. А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») поступил новый электроискровой координатно-прошивочный станок.

Электроискровой координатно-прошивочный станок будет задействован в процессе изготовления литер и клеймовочных колес для маркировки литой заготовки и проката. До конца года в управление по производству запасных частей комбината также поступят два токарных станка, машина лазерной резки и другое оборудование на общую сумму 120 млн рублей.

«Регулярное обновление оборудования, средств механизации, транспорта, диагностики и инструмента служб технического обслуживания и ремонта позволяет расширять сортамент и оптимизировать затраты при изготовлении запасных частей, вносит значительный вклад в повышение эффективности и обеспечения непрерывности производственных процессов», — прокомментировал управляющий директор ОЭМК Кирилл Чернов.

Поступивший на комбинат электроискровой координатно-прошивочный станок японской фирмы Sodick оснащен системой числового программного управления, которая ежесекундно контролирует формообразование поверхностей деталей с точностью до одной сотой миллиметра. Оборудование подобного класса практически не дает сбоев и требует минимального обслуживания.

Закупка оборудования для ремонтной службы комбината является частью программы трансформации технического обслуживания и ремонта (ТОиР), которая реализуется на комбинате с 2020 года. Программа направлена на повышение надёжности работы оборудования, эффективности плановых ремонтов, снижение уровня внеплановых простоев и, как следствие, увеличение объёмов производства и финансовых результатов компании.