Posted 16 февраля 2022, 16:00

Published 16 февраля 2022, 16:00

Modified 18 сентября 2022, 14:48

Updated 18 сентября 2022, 14:48

Сколько будет зарабатывать мэр и что не так со свободой в Сети в Белгородской области

16 февраля 2022, 16:00
Фото: «Бел.Ру»
Депутаты горсовета определили размер должностного оклада для главы городской администрации, Белгородская область стала регионом с самым несвободным интернетом в ЦФО, а госавтоинспекторы поймали невнимательного водителя Mercedes, который умудрился проехать по встречке по дороге с односторонним движением.
Сюжет
Штраф

Оклад мэра Белгорода

Должностной оклад главы администрации Белгорода составит почти 42 тыс. рублей. К этой сумме полагаются надбавки, в результате чего приблизительная зарплата градоначальника будет больше оклада примерно в четыре раза.

Решение приняли депутаты горсовета. Они же утвердили размеры надбавок за классный чин и процентные надбавки к окладу, а также определили категории бюджетников, которым повысят зарплаты.

Несвободный интернет

В 2021 году в Белгородской области зарегистрировали 389 случаев ограничения интернет-свободы. 376 из них отнесли к цензуре в Сети.

В Центральном федеральном округе это самый высокий показатель (за исключением столицы). Для сравнения: в соседних Воронежской и Курской областях выявили только по 18 случаев ограничения свободы в Сети.

Невнимательный водитель Mercedes

На проспекте Славы 12 февраля автоинспекторы заметили водителя, который ехал на Mercedes по встречке по дороге с односторонним движением. Встреча нарушителя с сотрудником ГИБДД попала на видео.

На автомобилиста завели административное дело, ему грозит 5 тыс. рублей штрафа или лишение водительских прав на срок до полугода.