Белгородский ликёро-водочный завод не смог оспорить своё банкротство

10 февраля 07:07
Фото: администрация Валуйского горокруга
Генеральный директор «Валуйского ЛВЗ» не смог обжаловать решение суда о банкротстве предприятия, сообщает «Абирег».

В Валуйках ликёро-водочный завод признали банкротом. Гендиректор предприятия Сергей Кардапольцев пытался обжаловать решение суда, однако арбитражный суд отказал в удовлетворении жалобы.

По данным издания, суд нижестоящей инстанции признал банкротство завода в сентябре прошлого года. Налоговая служба требует с предприятия более 274 млн рублей, сумма требований Сбербанка составила 159 млн рублей.

Временный управляющий ЛВЗ обосновал введение конкурсного производства неплатёжеспособностью компании, поскольку в 2018 году у завода появилась дебиторская задолженность. В итоге из-за недостатка оборотных средств и роста долгов по акцизам предприятие перестало производить основной продукт.

Как указал гендиректор в жалобе, временный и конкурсный управляющие аффилированы с инициатором банкротства предприятия — ООО «Технологии и услуги», поскольку у них был один представитель. Суд в свою очередь посчитал, что конфликт интересов отсутствует, а решение о банкротстве — обосновано. Также сообщается, что в прошлом году завод пытался заключить мировое соглашение с кредиторами.