Конкурсный управляющий Валуйского ЛВЗ судится с налоговой службой

Конкурсный управляющий Валуйского ЛВЗ судится с налоговой службой
Конкурсный управляющий Валуйского ЛВЗ судится с налоговой службой
16 марта, 17:38ЭкономикаФото: сайт Валуйского ЛВЗ
Поводом для судебного разбирательства стало то, что ведомство отказывается передать устав предприятия временному управляющему завода.

Конкурсный управляющий Валуйского ликёро-водочного завода Игорь Корнеев подал иск в Арбитражный суд Белгородской области. Причиной судебного разбирательства стало несогласие компании с действиями ИФНС России № 3.

В документах дела говорится о том, что Корнеев не смог получить от ИФНС России № 3 устав ОАО «Валуйский ликеро-водочный завод» и расширенной выписки из ЕГРЮЛ. Действия ведомства акционерное общество посчитало незаконными и решило уладить вопрос в судебном порядке.

Суд принял исковое заявление и возбудил производство по делу. Стороны встретятся на собеседовании 8 апреля текущего года.

Валуйский ЛВЗ был зарегистрирован в 1996 году в городе Валуйки. Уставный капитал компании составляет 80,2 млн рублей. В 2019 году выручка от продажи составила 415,2 млн рублей при чистом убытке в 14,7 млн рублей.

В отношении компании применена процедура банкротства.

Напомним, что в Арбитражный суд Белгородской области в июне 2020 года подали иск о признании ЛВЗ банкротом. Истцом, требующим 324,7 тыс. рублей, стало ООО «Технологии и услуги». Позже, в августе 2020 года в отношении организации ввели процедуру наблюдения.

В ноябре 2020 года белгородский арбитраж рассматривал дело о задолженности ЛВЗ по акцизам на общую сумму в 116,6 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter