Пик заражений омикроном в России ожидается уже на этой неделе

Пик заражений омикроном в России ожидается уже на этой неделе

17 января, 13:38
Фото: ИА «Бел.Ру»
Учёные Вашингтонского университета назвали дату, на которую придётся пик: если верить их подсчётам, случится это уже 22 января. При этом отследить заболевших в официальной статистике получится только в начале февраля, сообщают «Новые известия».

В России совсем скоро ожидается массовая заболеваемость штаммом ковида «омикрон». По данным учёных Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета, пик придётся уже на 22 января.

В пиковые даты в стране могут регистрировать более 85 тыс. случаев заболевания, сообщает издание со ссылкой на «Ведомости». Однако увидеть динамику в официальной статистике получится только в начале февраля.

Как сообщалось ранее, у штамма «омикрон» летальность меньше. Вместе с тем эта разновидность коронавируса отличается высокой заразностью.

В регионах Черноземья случаи омикрона уже выявили в Воронежской и Орловской областях. В Белгородской области заболевших новым штаммом пока не зарегистрировали. В регионе тем не менее готовятся к первым случаям. Тяжёлых заболевших будут лечить в ковидных госпиталях. Из-за прогнозируемого роста заболеваемости ранее передумали переносить амбулаторный ковидный центр из шестой поликлиники в Белгороде во вторую.

Подпишитесь