Posted 28 декабря 2021, 09:06

Published 28 декабря 2021, 09:06

Modified 18 сентября 2022, 14:34

Updated 18 сентября 2022, 14:34

Белгородцы жаловались губернатору на отсутствие выплат и подарков детям

28 декабря 2021, 09:06
Фото: Бел.Ру
На фоне этого власти отметили рост числа обращений по теме социальной защиты.
Сюжет
Выплаты

Как следует из статистики Центра управления регионом, за прошлую неделю количество обращений выросло на 2,5% (+28 жалоб). Так, у белгородцев увеличилось число вопросов по теме социальной защиты — их стало больше на 58, если сравнивать с прошлой неделей.

По словам главы департамента социальной защиты населения и труда Белгородской области Елены Батановой, департамент отработал много обращений по выплатам. Люди не понимали, когда они получат федеральные пособия.

Стоит напомнить, что до конца декабря белгородцы получат региональные пособия. Так, 198 тысячам белгородцам поступят деньги на общую сумму 184 млн рублей.

Также появлялись жалобы и по подаркам для воспитанников детских садов и учеников начальных школ. Белгородцы были удивлены, когда узнали, что некоторые категории детей не попали в список.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков отметил, что от лица региональных органов власти список детей, которым предназначаются подарки, никто не уменьшал. Власти наоборот сделали то, чего раньше не происходило, — закупили новогодние сюрпризы для маленьких белгородцев.

Органы местного самоуправления, в зависимости от собственных решений, или оставили, или перераспределили прежние виды подарков.

О распределении подарков глава региона Вячеслав Гладков говорил ещё во время прямой линии 21 декабря. Тогда чиновник отметил, что некоторые главы закупили подарки и для учеников других классов. Так сделали в Белгородском районе.

Напомним, в Белгородской области срывались сроки поставки новогодних подарков.