Гладков предложил поощрять лучших чиновников за работу с людьми и штрафовать худших

21 декабря 2021, 06:07
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области
Такое решение губернатор Белгородской области принял после сведений о взаимодействии органов власти с населением. Глава региона отметил, что люди не хотят ходить к руководителям муниципалитетов на личные приёмы, потому что не доверяют им.

По данным руководителя администрации губернатора Белгородской области Ивана Будлова, с начала года на личных приёмах органы исполнительной власти и муниципалитеты встретились с 9352 жителями региона. Из общего числа с 1036 белгородцами лично встретился губернатор Вячеслав Гладков, а 6372 человека приняли главы районов и горокругов.

Всего руководители муниципалитетов провели 1200 приёмов граждан, на которых помогли в 1738 вопросах, а также 140 прямых линий. За год органы власти решили 3472 проблемы белгородцев.

Будлов напомнил, что в июле из-за большой очереди на личный приём к губернатору многие вопросы были переданы на отработку в муниципалитеты. Так, лучше всех себя проявили чиновники Валуйского горокруга, Краснояружского и Волоконовского районов. Худшими стали Белгород, Старооскольский, Губкинский горокруга. По словам чиновника, это объясняется значительными объёмами обращений.

Выслушав Будлова, губернатор Гладков заявил, что ситуация с работой с населением крайне недопустимая, и высказал своё недовольство чиновникам. По его словам, он принимает людей больше, чем всё региональное правительство и главы местного самоуправления. Так, люди приходят на приём к губернатору с вопросами, которые по силам решить руководителю муниципалитета. Также губернатор отметил, что к нему не раз обращались чиновники с просьбой повысить зарплату или увеличить штат в департаментах и администрациях.

Вы все получаете зарплату два раза в месяц. Кому-то задержали зарплату? Почему я должен один выполнять эту работу за вас? К вам люди не хотят обращаться за помощью. Почему сегодня женщина из Шебекино приехала и с пяти часов утра стояла? Вопрос абсолютно не ко мне. Люди не верят администрации района! Время уговоров прошло. Помните, я говорил год назад, что показываю формат и динамику, которую жду от вас? Я показал, как надо. Показательные выступления завершились. Вячеслав Гладков

Гладков поручил Будлову разработать систему поощрения и взысканий глав и органов власти, которые работают лучше всех и которые работают хуже всех.

Информацию о качестве работы чиновников Гладков предложил рассматривать ежемесячно с начала 2022 года.