Гладков опубликовал видео, где отметил, что рецепт салата с арбузом, сыром и тыквенными семечками «по загадочным причинам стал очень популярным», поэтому он решил поделиться секретом ещё одного блюда — пшённой каши с тыквой.
Для рецепта потребуется половина средней тыквы, стакан пшена, два стакана молока, стакан воды, сливочное масло и соль и сахар по вкусу.
«И так как мы особо не едим солёное, в кашу я добавил соли совсем чуть-чуть. Вы это можете сделать так, как привыкли солить любое ваше домашнее блюдо. С сахаром проще — для карамелизации тыквы можно смело добавлять ложки четыре-пять», — добавил губернатор.
Также Вячеслав Гладков рассказал, что лучшим напитком к этой каше станет гречишный чай, и показал, как его правильно заваривать.