Открытие лыжной трассы, уход с поста Кудлаева и 78 квартир медикам: итоги дня

27 ноября 2021, 16:00
Фото: ИА "Бел.Ру"
Руководитель аварийной службы Белгорода покидает свой пост. Помимо этого, 27 ноября стало известно, что медикам закупили ещё 78 квартир, а трассу «Олимпия» открыли к лыжному сезону.

Открытие велолыжероллерной трассы

27 ноября в Белгороде прошло открытие обновлённой трассы «Олимпия». Для занятий спортом взрослым и детям закупили экипировку, а для создания снежной трассы установили специальный инвентарь.

В дальнейшем в комплексе «Олимпия» оборудуют тёплые раздевалки, а летом должны проложить трубопровод. Реконструкция трассы обошлась областному бюджету в 65,5 млн рублей.

Уход Виталия Кудлаева

26 ноября стало известно, что руководителю МУП «Аварийная служба Белгорода» Виталию Кудлаеву не продлили контракт. Аварийной службой Кудлаев руководил с декабря 2020 года. Ранее он возглавлял одну из самых проблемных управляющих компаний в городе — УК «Русь».

Также Виталий Кудлаев был директором ООО ЭСК ЖБК-1, «Экомир ЖБК-1», УК «Русь», «ПСК по жилью», «Марс», ЖУ-ЖБК-1, ЖСК ЖБК-1. Был исключён из государственного реестра индивидуальных предпринимателей 27 ноября 2020 года.

Квартиры медикам

В регионе закупили 78 квартир для врачей. На покупку квартир направили свыше 600 млн рублей из областного и местных бюджетов.

Так, до конца 2021 года закупят 85 квартир, по семи уже заключены контракты, по 74 идут закупки. Четыре квартиры (в Корочанском, Прохоровском и Ровеньском районах) пока не удалось подобрать. Региональная программа по обеспечению медиков жильём рассчитана до 2025 года.