Компания БФТ запускает курсы для грамотного перехода соцсферы в «цифру»

25 октября 2021, 07:45
Фото: Компания БФТ
Школа «Эксперт БФТ» подготовила онлайн-курсы по цифровизации социальной сферы. С их помощью удастся грамотно перейти в «цифру», чтобы идти в ногу с глобальными изменениями в российской системе соцзащиты.

Цифровая трансформация в социальной сфере

Согласно указу президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», в стране уже сейчас происходят глобальные изменения в системе социальной защиты. В документе указано, что до 2030 года цифровая трансформация будет одной из приоритетных национальных целей развития страны. Не стала исключением и система соцзащиты населения. Доля массовых социально значимых услуг, которые должны быть доступны в электронном виде, должна за девять лет достигнуть 95%.

Необходимость курсов

Чтобы переход в «цифру» был комфортным и результативным, на курсах школы «Эксперт БФТ» затронут базовые темы, которые касаются изменений и процессов соцсферы. А именно — участники изучат концепцию цифровой и функциональной трансформации социальной сферы до 2025 года, познакомятся с централизацией основных информационных ресурсов ПФР, МВД, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и других федеральных органов исполнительной власти. Эксперты расскажут о внедрении социального заказа, ведении реестра исполнителей государственных услуг и покажут, как составлять на региональном уровне типовые регламенты предоставления государственных и муниципальных социально значимых услуг в электронном виде.

Главные задачи и практическая польза

Школа «Эксперт БФТ» подготовила два обучающих онлайн-курса. Они стартуют с 1 ноября. Это совместный проект с Российским фондом образовательных программ «Экономика и управление».

Курсы призваны помочь успешно перевести в «цифру» работу учреждений труда и социальной защиты. В ходе обучения участники получат теоретические знания, узнают экспертное мнение и примут участие в практикумах. Кроме того, для обучения будет предоставлен пакет методических материалов. Слушатели, успешно окончившие курсы, получат удостоверение о повышении квалификации.

Помимо повышения квалификации, в ходе курсов участники изучат актуальные нормативные документы, детально разберутся в основных процессах цифровой трансформации соцсферы, узнают о механизмах и практиках перевода социальных услуг в электронный формат, научатся грамотно внедрять новые регламенты и перестраивать работу, а также подготовятся к консультационной поддержке населения.

Кому будет полезно:

  • руководителям управлений и начальникам отделов региональных и муниципальных органов исполнительной власти, которые курируют вопросы социальной политики, предоставления мер социальной поддержки, труда и занятости населения;
  • начальникам отделов региональных министерств и ведомств социального развития, труда и социальной защиты населения;
  • работникам управлений социальной защиты и т. д.

Лекторы

Перед участниками выступят авторы и ведущие курса:

  • представители федеральных органов исполнительной власти — Минтруд России, Минцифра России, Федеральное казначейство;
  • руководители успешных проектов по цифровизации процессов и организации чемпионатов профессионального мастерства по направлению цифровой трансформации;
  • эксперты в отдельных прикладных отраслях (социальная сфера).

Обучение будет проходить онлайн. При подаче заявки до 1 ноября 2021 года скидка составит 10%.

Пакет курсов

№ 1: «Цифровая трансформация социальной сферы. Электронные социальные услуги. Переход к принципам «социального казначейства», 16 академчасов.

Дата проведения: с 1 ноября 2021.

Стоимость участия — 26 200 рублей без НДС.

№ 2: «Инновационные социальные технологии. Проактивная модель оказания социальных услуг. Внедрение социального заказа на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере», 16 академчасов.

Дата проведения: 21–22 декабря 2021.

Стоимость участия — 26 200 рублей без НДС.

Зарегистрироваться можно на сайте Компании БФТ.