Бывший депутат Белгородской облдумы хочет выкупить долю «Эфко» в «Зелёной долине»

Бывший депутат Белгородской облдумы хочет выкупить долю «Эфко» в «Зелёной долине»

21 мая 2021, 16:29
Фото: pixabay.com
Материалы о выкупе доли «неким гражданином» появились в ФАС. В бизнес-изданиях предполагают, что таким образом экс-депутат Сергей Юдин увеличит свою долю в «Эфко» до 94%.

Из материалов Федеральной антимонопольной службы следует, что в ведомство обратился гражданин с ходатайством о приобретении 49% долей АО «Эфко продукты питания». Агентство бизнес информации «Абирег» предполагает, что загадочным покупателем является экс-депутат Белгородской облдумы и бизнесмен Сергей Юдин.

Так, председатель совета директоров ООО «Зелёная долина» и экс-депутат Белгородской облдумы намерен выкупить долю «Эфко» в совместном активе ООО «АПХ «Зелёная долина». В случае удачной сделки Юдин увеличит свою долю в «Эфко» до 94%, оставив 6% под контролем ООО «АПИК», которая связана с влиятельными физлицами.

Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Эфко продукты питания» зарегистрировано в Москве в 1999 году. Руководителем микропредприятия является Евгений Ляшенко. Совладельцем компании выступает EFKO FOODS PLS из Кипра. За 2020 год «Эфко продукты питания» выручило от продажи 73,9 млн рублей, чистый убыток составил 164,5 млн рублей, а чистые активы едва превысили 1,3 млрд рублей.

Ранее ИА «Бел.Ру» сообщало, что 5 мая этого года акционерное общество «Эфко» обратилось в Федеральную антимонопольную службу, чтобы приобрести 100% уставного капитала ООО «Молочный завод «Слобода“». Тогда на вопросы журналистов информационного агентства в холдинге ответить не смогли.

Подпишитесь