Изображение материала

Снегоболотоходы и тракторы: необычный автопарк депутатов Белгородской областной думы

17 апреля 2021, 17:01
Фото: pixabay.com
Наряду с дорогими иномарками и отечественным автопромом у депутатов Белгородской области думы в хозяйстве числятся довольно необычные средства передвижения. Подробнее — в материале ИА «Бел.Ру».

Представители народа отчитались о своём имуществе за 2020 год. У некоторых депутатов облдумы в коллекции наряду с привычными автомобилями находится и необычная техника.

К примеру, у генерального директора ООО «Наследие» Валерия Сергачёва помимо легковых автомобилей Porsche Cayenne S и Toyota Land Cruiser 200 в автопарке есть два снегоболотоха и легковой прицеп Athletic.

Руководитель фракции ЛДПР Николай Гаврилов владеет не только легковым авто Chevrolet Express, но и пятью грузовиками и одним автомобильным краном. Судя по отчёту, приобрести технику он смог за накопления, которые собирал предыдущие годы.

У заместителя генерального директора по экономическому развитию ООО «РосОйлТрейд» Сергея Попова в автопарке наряду с легковыми авто Volkswagen Teramont, Mercedes Benz и Lexus LX450d находятся грузовик и четыре прицепа, один из которых для большегрузов.

Ценителем быстрой езды является директор по развитию АО «Завод котельного оборудования» Михаил Литовкин. За ним числятся два мотоцикла (KTM 990 Supermoto и Harley Davidson), моторное судно «Феникс» и прицеп для перевозки катера.

У генерального директора ООО УК «Зелёная долина» Павла Терещенко помимо двух легковых авто во владении находится моторное судно Velvette 16 Prime. А у главного врача стоматологической поликлиники № 1 Ивана Овчинникова — мотоцикл Kayo T2-G и легковой автомобиль Niva.

Председатель комитета областной думы по молодёжной политике и спорту Александр Пашков отчитался о наличии легкового авто Porsche Boxter S, мотоцикла Honda NSA700 A и прицепа для перевозки грузов. А за директором по развитию производства ООО УК «Славянка» Сергеем Гусевым числится маломерное судно «Флагман 380».

У генерального директора ООО «Н-Заря» Геннадия Чмирева вместе с Hyundai Elantra ютятся два колёсных трактора («Беларус» и «МТЗ 80л») и самоходное шасси. А председатель Белгородского благотворительного фонда социальных инициатив «Память» Юрий Клепиков владеет ретроавто «Волга» ГАЗ 21УС и автоприцепом.