Изображение материала

Белгородцы заключают соцконтракты на открытие ИП и подсобное хозяйство

12 апреля 2021, 11:51
Фото: Бел.Ру
Врио губернатора Вячеслав Гладков поручил усилить работу по социальным контрактам в Белгородской области, их количество уже насчитывает 920.

В прошлый понедельник, 5 апреля, на еженедельном оперативном совещании регионального правительства Вячеслав Гладков остался недоволен ходом заключения социальных контрактов. Глава области считает, что 12% освоенных средств на реализацию господдержки в рамках программы соцконтрактов очень мало и не может считаться выполнением плана.

Данная программа направлена на помощь жителям, которые оказались в сложном финансовом положении. С помощью соцконтракта белгородцы могут получить хорошую работу, запустить собственный бизнес, развить личное подсобное хозяйство, пройти профессиональное обучение или повысить квалификацию.

За неделю количество успело увеличиться с 681 до 920 договоров. Лидером стал Белгород, здесь заключили 117 контрактов, второе место занял Старооскольский горокруг, здесь подписали 106 документов.

Самый большой объём соцпомощи на открытие ИП пришёлся на Белгород и Белгородский район — по 12 контрактов. Не отстали Губкинский и Шебекинский горокруга — по 11 сделок. В области подсобного хозяйства чаще всего поддерживают жителей Ровеньского района — 21 контракт.

До июля 2021 года в Белгородской области планируется заключить более двух тысяч социальных контрактов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.