Posted 5 апреля 2021, 10:52

Published 5 апреля 2021, 10:52

Modified 18 сентября 2022, 11:38

Updated 18 сентября 2022, 11:38

Алексей Семенихин заявил, что дороги в Белгородской области делают «тяп-ляп»

5 апреля 2021, 10:52
Фото: Бел.Ру
Как сообщил руководитель администрации губернатора региона, в соцсетях продолжают поступать жалобы на некачественный ямочный ремонт дорог. По мнению Семенихина, проблема кроется в прошлом ремонте.
Сюжет
Дороги

В понедельник, 5 апреля, во время еженедельного оперативного совещания правительства региона руководитель администрации губернатора Алексей Семенихин отчитался об обращениях, которые поступают в социальных сетях.

Так, в период с 11 по 25 марта поступило 291 обращение, 44 из которых касались качества ремонта дорог, а 77 — жалоб на ямы. На прошлой неделе, с 26 марта по 2 апреля, поступило 222 обращения, из которых в 160 говорилось о том, что всё плохо, 13 — мнения о качестве ремонта, а 49 — ямы на дорогах.

На вопрос Вячеслава Гладкова о том, изменилось ли качество ремонта, Алексей Семенихин ответил, что в прошлые годы, возможно, была нарушена технология при ремонте и строительстве дорог.

В моём понимании покрытие дорог было неправильным в предыдущий период, поэтому постоянно образовываются эти самые ямки. Наверное, люди делают «тяп-ляп», моё личное мнение. Алексей Семенихин, руководитель администрации губернатора Белгородской области

Кроме того, в качестве ремонтируемых дорог виноваты не только дорожники. По словам Семенихина, белгородцы не обращают внимания на ремонт и проезжают на автомобиле прямо по реконструируемому участку.

Люди «плевали» на работу дорожных служб. Рабочие жалуются на людей. Рабочие говорят: «Вот сделали, а люди проехали, разрушили». Алексей Семенихин

Отметим, по данным, которые озвучил замгубернатора — начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев, по состоянию на 5 апреля ямочный ремонт выполнен на 42 тыс. м², что составляет 32% от плана, на федеральных дорогах — свыше 4,7 тыс. м², на региональных — 16 тыс. м², на улично-дорожной сети муниципалитетов — на 21 тыс. м².

По словам Глаголева, во всех муниципалитетах региона заключены контракты на выполнение работ по ямочному ремонту. Все предприятия запустили асфальтобетонные заводы. По качеству проводят отдельный мониторинг и контроль работ, которые выполняются некачественно (без уплотнения с неровным верхним слоем). Однако такой контроль не устраивает врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

Руководитель региона жёстко раскритиковал своего заместителя за неудовлетворительный контроль выполняемой работы. По мнению Вячеслава Гладкова, в области нет независимой экспертизы, а работает только система: «сами выполнили, сами у себя проверили».