Posted 1 апреля 2021,, 17:01

Published 1 апреля 2021,, 17:01

Modified 18 сентября 2022,, 11:37

Updated 18 сентября 2022,, 11:37

Белгородским педагогам назначили новые стимулирующие доплаты

1 апреля 2021, 17:01
Изменения в методике формирования системы оплаты труда и стимулирования коснулись тех, кто работает с дошкольниками. Трудящимся в посёлках городского типа и городских поселениях положена выплата в размере 25% от базового оклада.

В Белгородской области уточнили методику формирования системы оплаты труда и стимулирования тех, кто работает в дошкольных образовательных учреждениях и с дошкольными группами в образовательных организациях. Изменения закреплены в постановлении регионального правительства.

Педагоги и заведующие, имеющие звания «Народный учитель», ордена и медали (медали К. Д. Ушинского) «За заслуги перед Землёй Белгородской» (I и II степени), «Заслуженный учитель», получат стимулирующие выплаты — 3 тыс. рублей.

Помимо этого, тем же работникам положены выплаты в 500 рублей за отраслевые награды: «Отличник народного просвещения», «Почётный работник общего образования РФ», «Почётный работник сферы образования РФ», «Почётный работник воспитания и просвещения РФ».

Педагоги и медперсонал за работу в посёлках городского типа и городских поселениях могут претендовать на выплату в размере 25% от базового оклада.

Напомним, что ранее в Белгороде повысили на 20% базовые оклады педагогам дошкольных образовательных учреждений, работникам детских оздоровительных лагерей, педагогам допобразования. Повышение коснулось и педагогов допобразования, работающих с детьми с РАС: к их надбавке прибавят коэффициент 0,3 от базового оклада.

Как сообщили в областном департаменте внутренней политики, в январе средняя зарплата учителя составила более 45 тыс. рублей. По информации Белгородстата, в регионе средняя зарплата сотрудников сферы образования сложилась в размере почти 35 тыс. рублей.