В Белгородской области начали проверку новооскольской УК-монополиста

В Белгородской области начали проверку новооскольской УК-монополиста

25 марта 2021, 10:37
Фото: Бел.ру
Жители Нового Оскола пожаловались руководителю региона Вячеславу Гладкову на плохую работу управляющей компании — монополиста. Во дворах — открытые люки и старая система канализаций, а в домах — затопленные подвалы и плесень. В муниципалитете началась проверка работы УК.

Во время рабочей поездки врио губернатора Белгородской области в Новый Оскол 16 марта к Вячеславу Гладкову обратились жители муниципалитета с просьбой помочь им сменить управляющую компанию — монополиста. По словам жителей, компания не исполняет свои обязанности и содержит жильё в ненадлежащем состоянии. По поводу работы управляющей компании 20 марта удалось собрать более 30 обращений. Жалобы касались работы канализации, водопровода, ремонта и содержания жилья.

Квартирный фонтан

Проверять работу УК ООО «Центральное» будут инспекторы управления Госжилнадзора по Белгородской области, а также представители администрации города и ресурсоснабжающих компаний.

Так, в доме, который расположен по переулку Павлова, 5, стоки проникают в подвал и в квартиры из-за неисправности канализации, сообщили жители. Причиной этому стала ошибка при прокладке канализационной системы дома. УГЖН направило официальное письмо ГУП «Белводоканал» с требованием исправить ситуацию. Компания должна выполнить работы до 1 мая.

Чёрная плесень

После капитального ремонта, который был 10 лет назад, в двух квартирах по ул. Дорожной, 3 начала образовываться чёрная плесень. Новооскольцы пытаются бороться с этим самостоятельно — штукатурят стены, обрабатывают антисептиком и переклеивают обои. Естественно, это помогает, но на короткое время. Жители одной из квартир с плесенью обращались во множество инстанций, однако никто не хочет решать «грибковую» проблему.

Теперь УК должна оштукатурить фасадную стену дома снаружи, утеплить потолок в одной из квартир и выполнить там косметический ремонт. Срок — 30 июня.

Мнение директора УК

Руководитель управляющей компании Наталья Зайцева не во всём согласна с новооскольцами и считает, что её организация работает хорошо, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Я бы сказала, что мы справляемся со своей работой и дома находятся в удовлетворительном состоянии», — заявила Наталья Зайцева, директор УК ООО «Центральное».

Подпишитесь