Вячеслав Гладков не считает рейтинг белгородских управляющих компаний популизмом

Вячеслав Гладков не считает рейтинг белгородских управляющих компаний популизмом

11 марта , 16:57
Общество
Фото: https://pixabay.com
рейтинг

Вячеслав Гладков не считает рейтинг белгородских управляющих компаний популизмом

На этот вопрос ответил врио губернатора Белгородской области 11 марта на пресс-конференции. Он считает, что создание рейтинга не популизм, а ответственность.

На встрече со СМИ и медиа 11 марта Вячеславу Гладкову — главе Белгородской области задали вопрос: не кажется ли ему, что созданный по его указанию рейтинг управляющих компаний — это популизм. Он не решает проблем с ЖКХ, а наоборот — подбивает общественные институты, которые должны эти проблемы решать.

На это руководитель региона ответил твёрдо: «Не кажется». Он объяснил, что это придумал не он сам или кто-то из его замов. Рейтинг существует, потому есть запрос от населения. Ему поступает много жалоб на УК, а порой главу даже останавливают прямо на улице и рассказывают, что с управляющими компаниями беда.

Я в таких случаях спрашиваю: зачем они вам нужны тогда? Если это не ваше частное мнение, то соберите людей, проголосуйте и выберите другую. И тогда меня спрашивают, кого выбрать? Поэтому я дал своему заместителю Константину Полежаеву и Михаилу Бредихину из жилнадзора задание. Есть же показатели эффективности работы компаний. Давайте проанализируем. Они по основным показателям деятельности составили этот рейтинг и опубликовали. Это та ответственность, которую мы взяли перед людьми. Вячеслав Гладков

По словам Гладкова, он может гарантировать адекватность и качество работ только тех компаний, которые располагаются наверху этого рейтинга. «Я бы вместо популизма здесь поставил слово ответственность», — заявил Вячеслав Владимирович.

Также на пресс-конференции в четверг глава отвечал на вопросы об отпуске по уходу за родителями, об активности в соцсетях и планах на выборы губернатора Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter