Белгородцы не могли сделать прививку от ковида из-за сбоев в поставке вакцины

15 февраля 2021, 10:33
Фото: pixabay.com
В ходе оперативного совещания начальник регионального департамента здравоохранения Андрей Иконников рассказал, почему на прошлой неделе в регионе произошёл сбой иммунизации от коронавируса. Причина — в задержке поставки вакцины.

Сегодня, 15 февраля, в областном правительстве прошло оперативное совещание. В ходе него врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков отметил, что за прошлую неделю белгородцы стали чаще жаловаться на вакцинацию, нехватку врачей, ошибку медиков при назначении лечения и на очереди в медучреждениях. Больше всего главу региона интересовал вопрос вакцинации.

Как отметил начальник регионального департамента здравоохранения Андрей Иконников, проблема возникла из-за большого запроса жителей региона.

В первую неделю февраля поступило 11 300 доз вакцины. По состоянию на четверг вакцину уже израсходовали. В пятницу получили 25 тысяч доз и вчера начали прививать. В пятницу ожидаем ещё поступление примерно в 20 тысяч доз. Мы будем быстрее прививать. Для этого есть все ресурсы. В каждом районе есть мобильные бригады. Поэтому в настоящее время не нужно выезжать в пункты вакцинации, при готовности группы желающих прививаться на ФАПах к ним вакцину привезут в термоконтейнерах.Андрей Иконников

По словам Гладкова, любой негатив приводит к тому, что часть населения начинает задумываться, стоит ли идти на прививку и тратить на это время.

Мы должны продумывать маршруты, речевые модули тех людей, которые сидят на приёме звонков, потому как от того, каким тоном сказано и какие звучат слова, зависит настроение. Бабушке неправильно ответили — через три часа будет знать всё село.Вячеслав Гладков

Гладков также отметил, что, если есть необходимость, он готов выйти с инициативой по увеличению количества вакцины, которая поступает в регион.

Напомним, в региональный департамент здравоохранения поступило несколько жалоб на то, что человек записался на вакцинацию, пришёл в назначенный день и не смог привиться от коронавируса.