В Белгородской области горел корпус «Краснояружского бройлера»

12 февраля 2021, 12:48
Фото: ГУ МЧС России по Белгородской области
Огонь повредил линии кормления и поения, а также подстилку из опилок для птиц. Всего за минувшие сутки произошло четыре пожара: горели производственные помещения, баня и автомобиль, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
Сюжет
Пожар

11 февраля в селе Репяховка Краснояружского района загорелся производственный корпус АО «Краснояружский бройлер». Пострадавших нет. Огонь повредил линии кормления и поения, а также подстилку из опилок для птиц. В МЧС предварительной причиной пожара называют нарушение правил техэксплуатации электрооборудования.

В Томаровке Яковлевского горокруга в тот же день горела баня — огонь повредил кровлю. К происшествию могло привести неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Два пожара зарегистрировали в Губкине. 11 февраля на улице Горноспасателей горело производственное здание по ремонту электрооборудования. Повреждён бокс с оборудованием внутри, кровля и деревянное покрытие соседнего бокса. Обошлось без жертв. Причиной пожара мог стать недостаток изготовления конструкции электрооборудования.

Второе происшествие в Губкине случилось уже ночью 12 февраля: загорелся автомобиль Niva Urban, повреждён салон.

Напомним, что в Белгороде утром в пятницу пожар произошёл на складе овощей и фруктов на улице Мирной. Пострадавших и погибших нет.