Странная справка, снегопад и изменения в парке: что случилось в Белгороде во вторник

9 февраля 2021, 16:05
Фото: Бел.Ру
итоги дня
9 февраля запомнится белгородцам сильнейшим снегопадом, COVID-справкой на транслите, опубликованными изменениями, которые ждут Центральный парк, и обнародованием «автора» некачественной разметки.

Занесённый снегом

Такими в этот вторник стали Белгород и регион. Область накрыло снегопадом и штормовым ветром. Снег идёт практически не переставая весь день, а ветер достигает 20 м/с. О непогоде белгородцев заранее предупреждали. Мэр Белгорода за несколько дней опубликовал прогноз и разрешил остаться дома детям.

Главное — dostupno

За сутки до вылета за границу белгородка сдала тест на коронавирус в областной больнице Святителя Иоасафа. Оказалась здорова, справку получила, улетела. Что в этой истории не так? Текст справки. Иностранный таможенник очень удивился, когда увидел не переведённый на английский язык результат исследования, а русские слова, написанные латиницей.

Зелёная библиотека, фонтан, памп-парк и много другого

Изменений в Центральном парке ждут как взрослые, так и дети. Сейчас он находится в подвешенном состоянии. Решить судьбу этого места могут сами белгородцы. Им предложили оценить новую концепцию парка по ярким картинкам проекта, а на «Бел.Ру» изучили подробнее, как его планируют преобразить. Для тех, кто не хочет долго вникать в подробности, планы и чертежи — материал на сайте информагентства.

Спойлер: хотят оборудовать библиотеку под открытым небом, сделать насыпные холмы, контактный фонтан, спортплощадки и даже раздевалки.

А кто это сделал?

Кто-то помнит эту фразу из популярной ранее развлекательной передачи и произносит её с особой интонацией. Тут она будет кстати. На «Бел.Ру» узнали, кто наносил ту самую некачественную разметку на проспекте Богдана Хмельницкого в Белгороде, на которую повально жалуются водители. Это была компания «БелЗнак», но какая из — это ещё вопрос. Компаний таких несколько, хотя директор один и тот же.