Posted 28 января 2021, 16:32
Published 28 января 2021, 16:32
Modified 20 августа, 04:55
Updated 20 августа, 04:55
Технологию, с помощью которой можно продлить срок хранения кисломолочных продуктов до двух недель, изобрели учёные Белгородского государственного национального исследовательского университета. Её разработали в рамках нацпроекта «Наука». Метод запатентовали.
Помимо того, что новая технология продлит сроки хранения того же кефира, она позволит изготавливать продукт с усиленными антиоксидантными и стимулирующими снижение веса свойствами. Об этом 28 января сообщило агентство ТАСС.
Секрет, как признались разработчики, в экстракте одуванчика. Именно он влияет на иммунитет и потерю веса. При этом он не влияет на цвет кисломолочных продуктов, их запах и консистенцию.
Напомним, что в октябре прошлого года белгородские учёные разработали препарат для лечения патологий печени, а декабре начали углублённое изучение болезни Альцгеймера. Последнее стало возможно благодаря новой лаборатории геномного редактирования.