Posted 22 июля 2020, 13:06

Published 22 июля 2020, 13:06

Modified 18 сентября 2022, 10:37

Updated 18 сентября 2022, 10:37

Мэр Белгорода объяснил плохое состояние подтрибунки футбольного стадиона «Салют»

22 июля 2020, 13:06
Фото: pixabay.com
Депутаты горсовета передали в безвозмездное пользование помещение внутри южной трибуны футбольного стадиона «Салют» спортивному клубу «Партизан». Мэр областного центра Юрий Галдун объяснил неудовлетворительное состояние передаваемого в аренду помещения. На реконструкцию подтрибунки уйдёт от 30 млн рублей.

На очередном заседании Белгородского городского совета депутаты поддержали проект по передаче городского имущества в безвозмездное пользование на 25 лет спортивному клубу «Партизан». Речь идёт о помещении внутри южной трибуны футбольного стадиона «Салют» на проспекте Б. Хмельницкого, 107.

Длительный срок аренды обусловлен тем, что данное имущество требует существенных денежных вложений, чтобы привести его в состояние, необходимое для осуществления дальнейшей деятельности. Оксана Селиванова, руководитель комитета имущественных и земельных отношений мэрии

По предварительным подсчётам, на реконструкцию понадобится более 31,3 млн рублей. Точная сумма станет известна, когда инвестор подготовит проект реконструкции, который в обязательном порядке согласует мэрия. Ремонт планируют сделать в течение трёх лет с момента заключения договора.

Площадь подтрибунки составляет почти 1500 квадратных метров. На сегодняшний день помещение находится в неудовлетворительном состоянии и непригодно к использованию.

Согласно технической документации, там находится легкоатлетический манеж площадью 584 м², бассейн 62 м², зал для общей физической подготовки 21 м², тренажёрный зал площадью 51 м², зал для шейпинга 21 м² и ряд вспомогательных помещений.

Селиванова также отметила, что в здании южной трибуны одно помещение площадью 234 м² уже находится в аренде спортивного клуба с 2019 года. Ещё одно помещение арендует частный предприниматель для столовой.

Неудовлетворительное состояние муниципального имущества заинтересовало главу регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергея Бочарникова. Он спросил у Селивановой, почему помещение в самом центре Белгорода находится в таком ужасном состоянии. Сложившуюся ситуацию прокомментировал мэр Белгорода Юрий Галдун.

Этим никто не занимался. Это всё когда-то принадлежало футбольному клубу, а состояние с футболом в городе на сегодня вам известно. Я не понаслышке знаю ситуацию: с 2012 года с этой трибуной бился. Там дело закончится суммой около 50 млн рублей, чтобы привести всё в порядок.Юрий Галдун

После реконструкции подтрибунки в спортивном клубе смогут безвозмездно заниматься 400 человек. Также планируется реанимировать бассейн и организовать в нём бесплатные занятия для детей грудничкового возраста.