Выпускникам выдадут аттестаты без сдачи экзаменов

11 июня 2020, 09:02
Фото: ИА "Бел.Ру"
Выпускники этого года получат аттестаты без сдачи итоговых экзаменов из-за эпидемии COVID-19. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра РФ Михаила Мишустина размещено 11 июня на портале кабинета министров.

Речь идёт о документе, который устанавливает порядок проведения итоговой аттестации для учеников девятых и 11-х классов в 2020 году. Им должны выдать документы об окончании обучения без сдачи экзаменов.

Выпускники, решившие поступать в средние профессиональные учебные учреждения, будут зачислены туда по результатам аттестата. Решившие получить высшее образование смогут сдать ЕГЭ — подготовиться к тестам им помогут школы в дистанционном режиме.

Изменить привычный порядок кабмин решил из-за сложной эпидситуации, чтобы не подвергать школьников и педагогов опасности заражения коронавирусом. Минпросвещения и Рособрнадзор получили задание привести свои нормативные акты в соответствие с постановлением до 15 июня.

Ранее Мишустин заявил, что отправить документы в университеты выпускники смогут без предоставления итогов ЕГЭ с 20 июня. Сделать это можно дистанционно. Напомним, основная волна экзаменов пройдёт с 3 по 23 июля.