Белгородские выпускники получат аттестаты на день позже

11 июня 2020, 06:10
Фото: ИА "Бел.Ру"
В этом году российские школьники столкнулись с серьёзными проблемами: кроме того, что конец года пришлась сложная ситуация с коронавирусом, теперь из-за бюрократических проволочек многие выпускники не смогли получить документы об окончании школы. До сих пор аттестаты не выданы и жителям Белгородской области.

Получить заветные документы, необходимые для поступления в университеты, белгородские школьники планировали в ближайшие дни. Однако процесс приостановили, хотя учебные заведения уже были готовы к выдаче. Причиной, как уточняет «Учительская газета», стало отсутствие принятого приказа Минпросвещения об особенности заполнения и выдачи школьных аттестатов в 2020 году.

До 2 июня документ проходил антикоррупционную экспертизу на портале проектов правовых актов. Хотя итоговый вариант так и не вышел в свет, некоторые школы Калужской области вручили аттестаты выпускникам. Сейчас эти документы массово аннулируют, поскольку они должны были выдаваться на основании приказа ведомства.

Глава Минпросвещения Александр Аникеев, слова которого приводит пресс-служба, подчеркнул, что без принятия нормативного акта выдача аттестатов незаконна. Процесс согласования приказа «близок к завершению», добавил чиновник. Выдача аттестатов приостановлена также в Челябинской области и Башкирии.

Родители выпускников Белгорода рассказали ИА «Бел.Ру», что их известили о начале выдачи аттестатов 11 июня.