Posted 14 мая 2020, 11:49

Published 14 мая 2020, 11:49

Modified 17 сентября 2022, 17:04

Updated 17 сентября 2022, 17:04

Забор в белгородском лесу объяснили противопожарными требованиями

14 мая 2020, 11:49
В начале мая белгородцы остались недовольными появлением забора между посёлком Сосновый бор и Пикник-парком, который огородил несколько гектаров леса. Ситуацию объяснил представитель интересов владельца зоны отдыха и арендатора участка Бориса Деденёва.

Слухи о предназначении ограждения у зоны отдыха на пляже Островок расползлись быстро. Однако в разговоре с «Фонарём» предприниматель Игорь Гладков объяснил: забор установили в рамках работы по исполнению постановления правительства области о противопожарных мерах в лесах, поскольку со стороны Пикник-парка приходили «дикие» отдыхающие, которые разводили костры и не убирали за собой мусор.

Помимо этого, собеседник заявил, что в лесу «ничего не строят». Дорогу из песка арендатор насыпал для различной техники, в том числе пожарных машин и автомобилей егерей. Кучи песка на самом деле нужны для отсыпки берега, чтобы он не заиливался.

Напомним, факт незаконной установки забора выявило Белгородское лесничество. По факту проводится административное расследование. О дальнейшей судьбе ограждения будет известно после вынесения решения. Если его разрешат оставить, то его ворота, как пообещал Гладков, будут открыты для белгородцев до 23 часов.