В Пикник-парке под Белгородом нашли артиллерийский снаряд

В Пикник-парке под Белгородом нашли артиллерийский снаряд
В Пикник-парке под Белгородом нашли артиллерийский снаряд
28 апреля 2020, 11:22ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Белгородской области
Боеприпас обнаружили на берегу водохранилища 27 апреля, сообщили в региональном управлении МЧС. Всего же за минувшую неделю уничтожили 34 взрывоопасных предмета, среди которых были артснаряды, мины, авиабомба и гранаты.

В понедельник, 27 апреля, очевидец нашёл на берегу Белгородского водохранилища в Пикник-парке артснаряд 105 мм времён Великой Отечественной войны.

На место прибыли взрывотехники поисково-спасательной группы. Они вывезли снаряд на специальный полигон и там уничтожили его.

Всего же, как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, за минувшую неделю обнаружилось 34 единицы взрывоопасных предметов. Среди находок – артснаряды, мины, реактивные снаряды, гранаты и авиабомба. Очевидцы нашли их в разных районах Белгородской области во время работ у железной дороги, на территории своих домовладений, в поле, лесу и т. д.

Все опасные предметы уничтожили на специальном полигоне.

Однако не все белгородцы сообщают об опасных находках в МЧС – некоторые оставляют их для собственной коллекции. Одним из таких стал житель Прохоровского района, который превратил дом своего отца в склад боеприпасов и фрагментов оружия времён Великой Отечественной. За незаконное хранение мужчине грозит до четырёх лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter