Власти призвали белгородцев не выходить массово на улицы в День Победы

Власти призвали белгородцев не выходить массово на улицы в День Победы

8 мая 2020, 13:58
Фото: ИА «Бел.Ру»
По словам замгубернатора Ольги Павловой, отметить 9 Мая можно дома. В этом помогут всевозможные онлайн-акции, а вот посещать памятные места и выходить на уличные гулянья не стоит из-за непростой ситуации с коронавирусом в регионе.

Заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова на брифинге 8 мая попросила белгородцев не выходить массово на улицы в День Победы. Глава департамента внутренней и кадровой политики подчеркнула, что не стоит выезжать на Прохоровское поле и посещать другие памятные места.

Посмотреть салют, напомнила Павлова, можно из дома. Отменять фейерверк власти региона не планируют. Отметить 9 Мая белгородцам рекомендуют с помощью разных акций, которые доступны в том числе онлайн. На улицу в этот день рекомендуется выходить только в магазин.

Можно размышлять, что не накажут − могу вести себя как угодно. Но мы надеемся на то, что сознание граждан изменилось.Ольга Павлова

Напомним, что из-за ограничений по коронавирусу большая часть мероприятий ко Дню Победы пройдёт онлайн, в том числе «Бессмертный полк». Также белгородцы могут присоединиться к акциям «Поём двором» и «Фонарики Победы».

Подпишитесь