В День Победы белгородским ветеранам, несмотря на COVID-19, вручат подарки

В День Победы белгородским ветеранам, несмотря на COVID-19, вручат подарки

3 мая 2020, 18:05
Фото: ИА "Бел.Ру"
Волонтёры пройдутся по домам и квартирам белгородских ветеранов и вручат им подарки в честь 9 мая. Всё пройдёт согласно нормам: на молодых людях будут перчатки и маски. Об этом 30 апреля сообщили на брифинге в областном правительстве.

На пресс-конференции 30 апреля замгубернатора Белгородской области Ольга Павлова рассказала журналистам, что, несмотря на эпидситуацию из-за коронавируса, раздачу подарков ветеранам не отменят.

По случаю празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне добровольцы и волонтёры всё же придут в гости к ветеранам и вручат им памятные подарки. Правительство понимает особую опасность заражения коронавирусом людей старше 65 лет, поэтому все гости ветеранов будут соблюдать меры защиты.

Подарки предполагаются, но с каждым ветераном Великой Отечественной войны свяжутся и узнают: готов ли он? Хочет ли он? Прежде всего надо спросить у них. Если ветеран даст своё согласие и хочет видеть нас, люди обязательно придут с соблюдением всех мер защиты – это маска, перчатки и с сохранением социальной дистанции в полтора метра.Ольга Павлова

Кроме того, даже традиционное возложение цветов к «Вечному огню» состоится. Изменится только численность присутствующих: это будут три или четыре человека от правительства Белгородской области. В этом году из-за COVID-19 не будет почётного караула. По словам чиновницы, кто посчитает нужным, подойдёт и возложит цветы к памятнику сам в течение дня. Однако особенно важно в сложившейся ситуации не допустить скопления народа и выдерживать безопасную дистанцию.

Подпишитесь