В Белгородской области власти готовы при необходимости открыть все детские сады

В Белгородской области власти готовы при необходимости открыть все детские сады

8 мая 2020, 16:39
Фото: pixabay.com
О возможном решении областного правительства на ежедневном брифинге сообщила замгубернатора Белгородской области Наталия Зубарева. Группы в детских садах будут открываться по мере поступления заявлений от родителей. В настоящее время группы рассчитаны на детей, чьи родители работают на предприятиях непрерывного цикла.

По словам Зубаревой, детские сады не прекращали свою работу в период повышенной готовности на территории региона. Всё это время в дошкольных учреждениях функционировали дежурные группы. Они были рассчитаны для детей тех родителей, которые трудились на предприятиях непрерывного цикла. Однако при необходимости региональные власти готовы рассмотреть вопрос об открытии всех детских садов в регионе в полном объёме.

Но действует принцип разумного и достаточного, сегодня мы говорим об открытии групп по потребностям. Если данные дошкольные организации по заявлению родителей будут необходимы, мы откроем все 100% групп, будет приниматься такое решение. Группы будут открываться прямо пропорционально той занятости родителей, которая будет организована в различных сферах.Наталия Зубарева, заместитель губернатора Белгородской области

Напомним, в настоящее время в регионе работают 192 дежурные группы в 134 дошкольных учреждениях. Общее число детей, посещающих детские сады, составляет 1500 человек. Это дети работников организаций, которые функционируют в непрерывном режиме.

Подпишитесь