Ученики выпускных классов в Белгородской области выйдут на обучение в школы

Ученики выпускных классов в Белгородской области выйдут на обучение в школы

8 мая 2020, 13:43
Фото: ИА «Бел.Ру»
Учащиеся выпускных классов с 18 мая прекратят дистанционное обучение и выйдут на учёбу в школу. Это связано с необходимостью подготовки к ОГЭ и ЕГЭ.

Остальные школьники продолжат дистанционное обучение до конца учебного года. То же самое касается и ссузов. Об этом 8 мая сообщили на брифинге в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

Вопрос с вузами ещё окончательно не решён. Планируется, что они тоже завершат этот учебный год в дистанционном режиме. При этом масочный режим обязателен для всех школьников, которые выйдут на учёбу. Допускаются многоразовые гигиенические маски, так как медицинские не всегда можно найти в аптеках.

Напомним, в 2020 году девятиклассники не будут писать ОГЭ по выбору. Они сдают русский язык и математику очно. Досрочно завершать учебный год в Белгородской области не планируют.

Даты ЕГЭ в 2020 году объявят после майских праздников. Из-за сложной ситуации с коронавирусом в Минпросвещения пока не сформировали график. Кабмин может пересмотреть сроки проведения Единого государственного экзамена из-за вспышки COVID-19. Окончательное решение зависит от эпидситуации. Пока экзамены планируется начать с 8 июня.

Решения о проведении выпускных регионы примут самостоятельно.

Подпишитесь