Медикам онкодиспансера в Белгороде о результатах тестов на COVID-19 сообщили анонимы

30 апреля 2020, 06:12
Фото: pixabay.com
Кто именно сообщил врачам, что их тесты на коронавирус оказались положительными, пока не ясно. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили о том, что позвонить медикам мог кто угодно, но сотрудники ведомства этого не делали.

Медики белгородского онкологического диспансера сдали тест на наличие коронавирусной инфекции после того, как одна из пациенток заразила врача, сотрудников и других пациентов. Заболевший онколог позже скончался.

По сообщениям сотрудников онкодиспансера, сначала им позвонили утром и сообщили, что их тесты оказались положительными. Однако позже перезвонили и сообщили, что результат отрицательный. Начальник регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева сказала, что точно прокомментировать ситуацию не может.

Я об этом не знаю ничего, не могу ответить сейчас. Это мог быть кто угодно. Какие лица вам об этом вообще сообщили? Сотрудники СЭС, как вы их назвали (санэпидемстанция — прим.ред.), не существуют на данный момент. Есть Центр гигиены и эпидемиологии, но они не передают информацию непосредственно заболевшим. Чтобы они звонили и сообщали результаты теста — это вообще исключено. Фейковый какой-то момент. Елена Оглезнева

Замначальника белгородского депздрава Людмила Крылова сообщала о том, что один из хирургических корпусов онкодиспансера закрыли на карантин. Для срочных операций больных будут доставлять в Курск. Однако Крылова ещё раз подчеркнула: в Белгороде остаётся максимальная возможность оказания медицинской помощи как на базе онкологического стационара, так и на площадках поликлиник, если речь идёт о химиотерапии.

Подпишитесь