Изображение материала

Белгородка заразила коронавирусом в больнице доктора и 16 пациентов

21 апреля 2020, 10:51
Фото: ИА "Бел.Ру"
Женщина из Старого Оскола лежала с симптомами ОРЗ. Уже после выписки у неё выявили COVID-19. Через три дня плохо себя почувствовал доктор, который её лечил.

В Белгороде пациентка онкологического диспансера заразила коронавирусом доктора и ещё 16 больных. Об этом сообщили на брифинге в департаменте здравоохранения.

Заместитель начальника депздрава Людмила Крылова рассказала, что женщина лежала с симптомами простуды. Уже после выписки в Старом Осколе она обратилась к семейному врачу, и тест на коронавирус оказался положительным. Болезнь протекает в лёгкой форме, лечится пациентка дома.

Спустя три дня недомогание почувствовал лечивший старооскольчанку доктор. Сначала это были симптомы ОРЗ, сейчас у мужчины диагностировали пневмонию, он лежит в больнице.

В отделении на момент пребывания там девушки находилось 29 пациентов. Их всех проверили на COVID-19, положительные результаты дали 16 тестов. Заразились и ещё восемь сотрудников диспансера.

Мы выписали тех, кого можно было выписать домой, чтобы минимизировать их пребывание в отделении. Все остальные находятся на карантине – это 16 пациентов, они переносят болезнь бессимптомно, и восемь медицинских работников. Людмила Крылова

Напомним, в белгородском оперативном штабе сообщили о 19 новых случаев заболевания коронавирусом в Белгородской области за последние сутки. Общее число пациентов достигло 132, 12 из них вылечились.

За распространением COVID-19 в регионе можно следить по нашей карте.

Все публикации по теме собраны в сюжете ИА «Бел.Ру».