Количество заболевших коронавирусом белгородцев может резко увеличиться после Пасхи

Количество заболевших коронавирусом белгородцев может резко увеличиться после Пасхи

20 апреля 2020, 15:42
Фото: ИА "Бел.Ру"
Возможный прирост случаев выявления COVID-19 в регионе связывают с массовыми нарушениями требований Роспотребнадзора во время празднования Пасхи. Многие верующие проигнорировали рекомендации остаться дома и пошли в храмы.
Сюжет
Пасха

О том, что в Белгородской области может резко увеличиться число инфицированных, сообщила замначальника белгородского депздрава Людмила Крылова. По её словам, многие белгородцы проигнорировали рекомендации Роспотребнадзора и пошли встречать Пасху в храмы.

Мы не совсем правильно соблюдаем режим карантина. Есть неизбежные контакты, в том числе профессиональные. Это одно. А вот когда люди предупреждены и осведомлены, но всё равно делают то, что им хочется делать, – возникает, к сожалению, такая ситуация. Мы, безусловно, ожидаем прирост после пасхальных праздников ввиду того, что наши люди не совсем сознательно себя вели. Многие демарши устраивали по поводу ограничительных мероприятий. Со временем мы с вами будем очевидцами происходящей ситуации, будем делать какие-то выводы. Людмила Крылова

В Белгородской области на сегодняшний день выявлено 113 случаев коронавирусной инфекции, 2 человека скончались, полностью выздоровели 11 пациентов. За последние сутки в регионе выявили 22 случая заболевания, в том числе четверо новых заражённых обнаружились в областном центре.

Подпишитесь