В Белгороде и Старом Осколе в храмы выстроились огромные очереди

В Белгороде и Старом Осколе в храмы выстроились огромные очереди

19 апреля 2020, 17:50
Фото: Группа "Старый Оскол СТОГ" во "ВКонтакте"
Несмотря на рекомендации властей оставаться дома в праздники, православные Белгородской области столпились в очередях в храмы в Старом Осколе и Белгороде. Об этом свидетельствуют фотографии в соцсетях.
Сюжет
Пасха

Накануне праздника Пасхи правительство Белгородской области объявило, что по региону организуют показ богослужений по телевидению и в Интернете в режиме онлайн. Пасхальные куличи заранее освятили и продавали в готовом виде, чтобы не было необходимости создавать массовые скопления людей. В праздничные дни даже отменили специальные автобусы, следующие до мест захоронения людей. Мэр города лично обращался к белгородцам с просьбой отказаться от традиции поездок на кладбища в день Христова Воскресения, тем более, церковь это не приветствует. Для этого существует отдельный день – 28 апреля.

Все эти меры предприняли для того, чтобы не допустить массового распространения новой коронавирусной инфекции в Белгородской области. Однако не все последовали советам митрополии и властей. Уже 17 апреля в местных пабликах в соцсетях стали появляться фото огромных, тянущихся к дверям храмов, очередей.

Такие снимки собрали в Сети немало негативных комментариев. Некоторые белгородцы предлагали вызвать полицию, чтобы разогнать прихожан, другие просто поражались уровнем безответственности людей. Однако были и те, кто не согласен с гневными комментаторами.

Почему все такие злые? Люди ежедневно в общественном транспорте ездят на работу, в супермаркетах никто соблюдает дистанцию и т.д. Почти в каждой семье есть человек, который ходит на работу и является потенциальным источником заразы. А в итоге, виноватыми останутся те, кто в храм сходил??? Опомнитесь! Всё равно режима ЧС нет, всё равно механизм разноса вируса запущен, но эти люди по-человечески Пасху встретят. Маша Гапоненко

Такой комментарий оставила Маша в паблике «Белгород СТОГ» во «ВКонтакте». Похожее мнение сложилось и у некоторых подписчиков группы «Старый Оскол STOG». Пользователь Серёга Петров выступил в защиту прихожан: «А чем половина из вас отличается от этих людей? Те, которые пишут гневные комментарии, вы хоть сами-то изолировались, как вам говорили? Никуда не ходили? Ни на шашлыки, ни на прогулки?».

Подпишитесь