Posted 17 апреля 2020, 05:36

Published 17 апреля 2020, 05:36

Modified 17 сентября 2022, 16:59

Updated 17 сентября 2022, 16:59

В Белгороде в ночь на субботу проведут тотальную дезинфекцию

17 апреля 2020, 05:36
Фото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
Специалисты «Белгорблагоустройства» продезинфицируют общественные пространства в городе, сообщил мэр Юрий Галдун.
Сюжет
Пасха

О планах по дезинфекции глава администрации рассказал на своей странице во «ВКонтакте». По его словам, работы «Белгорблагоустройство» проведёт в ночь на субботу, чтобы не мешать местным жителям. В первую очередь обрабатывать будут остановки, урны, скамейки, подземные переходы и светофоры с кнопкой вызова.

К дезинфекции привлекут девять единиц малой коммунальной техники и 21 поливальную машину. Для обработки рабочие будут использовать «Химитек Полидез-Супер». Средство рекомендовано Роспотребнадзором и малоопасно для людей. Основные компоненты — надуксусная кислота и перекись водорода — помогут в борьбе с различными вирусами. Запаха после обработки горожане почувствовать не должны.

Напомним, со 2 апреля в Белгородской области дезинфицируют все подъезды многоквартирных домов. Однако не все жители довольны работами: как рассказали «Бел.Ру» в региональном управлении Госжилнадзора, некоторые люди жалуются на запах, другие — на его отсутствие, считая, что их подъезды не обрабатывают.

Начальник департамента ЖКХ области Константин Полежаев 10 апреля сообщил, что в регионе планируют начать дезинфекцию тротуаров. По его словам, письмо «с жёсткой рекомендацией о санитарной обработке мест общего пользования, дорог и тротуаров» направлено главам муниципальных образований.