Юрий Галдун: Прямых запретов из-за приближающейся Пасхи в Белгороде не будет

Юрий Галдун: Прямых запретов из-за приближающейся Пасхи в Белгороде не будет

16 апреля 2020, 16:37
Фото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
К такому мнению мэр Белгорода пришёл после встречи со священнослужителем. Однако градоначальник отметил, что в грядущие праздники прежде всего нужно руководствоваться здравым смыслом.
Сюжет
Пасха

Юрий Галдун встретился с благочинным храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии отцом Сергием. Об этом глава города рассказал на своей странице во «ВКонтакте».

И мэр, и священнослужитель пришли к общему мнению: запретов на Пасху быть не может. Однако в Белгороде сохраняется сложная ситуация с заболеванием коронавирусом, поэтому горожанам требуется проявить самодисциплину.

Уважаемые горожане! Призываю вас руководствоваться здравым смыслом, прежде всего серьёзно подумать о том, как максимально обезопасить себя и своих близких. Сегодня самая главная забота для каждого − здоровье. Берегите себя.Юрий Галдун

Пасху в 2020 году христиане отметят 19 апреля. Представители Белгородской митрополии уже призвали жителей региона не посещать храмы: трансляцию с богослужений покажут на федеральных и местном телеканалах, а куличи освятят на местах их производства.

Кроме этого, белгородцев просили не ходить на кладбища: не только из-за режима самоизоляции, но и из-за православной традиции делать это на Радоницу.

Также остаётся под вопросом встреча Благодатного огня в Белгороде из Иерусалима.

По состоянию на 16 апреля в областном центре насчитывается 12 заболевших коронавирусом. На самоизоляции находятся 145 человек, выздоровели четверо.

Подпишитесь