Губернатор рекомендовал белгородцам не использовать личный транспорт

4 апреля 2020, 07:15
Фото: Сергей Егоров/ИА "Бел.Ру"
легковушка
Исключение — межрегиональные перевозки и машины спецслужб. Об этом гласит новое постановление главы Белгородской области Евгения Савченко.

В документе «О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Белгородской области» от 3 апреля 2020 года прописано, что необходимо приостановить передвижение транспортных средств. Под исключение попадает только транспорт межрегиональных перевозок и спецслужб.

Этот пункт носит рекомендательный характер, по крайней мере пока что. Однако беспрепятственно передвигаться по Белгородской области, судя по документу, смогут:

  • грузовые и специальные транспортные средства;
  • транспорт системообразующих организаций (ИП) и поставщиков для этих самых организаций;
  • транспорт поставщиков материалов, комплектующих и оборудования для объектов, установленных правительством области.

Общественный транспорт свою работу не прекратит, но его количество будет скорректировано в соответствии с потоком пассажиров и необходимостью перевозки людей к местам работы. Кроме того, в автобусах и троллейбусах белгородцам и гостям области рекомендовали соблюдать полутораметровую дистанцию.

В постановлении нет запрета на использование личного транспорта. Это всего лишь рекомендация и никаких санкций за это пока не будет.

Напоминаем, что такие рекомендации и ограничения будут действовать вплоть до 30 апреля. После обращения Путина к жителям страны 2 апреля, Евгений Савченко принял решение продлить нерабочую неделю до 30 апреля. По его словам, это необходимо, чтобы выполнить главную задачу — «сохранить жизнь и здоровье каждого белгородца, сделать всё, чтобы не допустить беды».