Повкуснее и побыстрее: как и какие доставки еды в Белгороде работают на карантине

2 апреля 2020, 11:29
Фото: pixabay.com
пицца
Одно излюбленное место закрылось, кто-то перешёл на бесконтактную доставку, другие даже перчатками не пользуются. Подробнее о доставках – в нашем материале.

Одно из основных развлечений белгородцев на карантине – еда. Любители кафе и ресторанов скучают по изысканной кухне, кто-то не любит возиться с продуктами, а кто-то просто решил себя побаловать.

Специально для таких любителей повкуснее и побыстрее в ИА «Бел.Ру» обзвонили несколько часто используемых доставок пиццы и японской еды. Мы узнали, кто работает, кто закрылся на карантин, у кого изменились условия доставки и как работодатели обеспечивают безопасность клиентов и курьеров в условиях коронавируса.

Пицца

«ДоДо Пицца»

У «ДоДо» 602 ресторана по России, три из которых – в Белгороде. Пожалуй, одно из самых популярных мест, куда белгородцы приходят попробовать пиццу или заказывают доставку на дом. Заведение давно прославилось своим качеством сервиса, приятными подарками и работой без задержек по доставке. Если привозят заказ позже – забираете его бесплатно.

График работы «ДоДо» не изменился – принимают заказы с 9:00 до 00:00. В ресторане действует бесплатная доставка при заказе на 350 рублей и больше. Если сумма менее 350 руб., блюда не привезут. Придётся ехать в пиццерию и забирать самим. Но оператор Юлия рассказала нам, что в период карантина у них действует бесконтактная доставка.

Наши курьеры работают в масках. Это пока единственная форма защиты. Но у нас в связи с коронавирусом действует бесконтактная доставка. Это значит, что курьер привезёт вам заказ, оставит на сумке у вашей двери и отойдёт на безопасное расстояние – примерно 2-3 метра. Юлия, оператор в «ДоДо Пицца» в Белгороде

На сумке оставят терминал для оплаты, либо клиент положит на сумку наличные.

Публикация о мытье рук на сайте пиццерии
Фото: «ДоДо Пицца»

Big Benny

Заведение в Белгороде всегда работало только на доставке и славится своей метровой пиццей, но в меню имеется и стандартная. Поэтому с коронавирусом в «Бенни» мало что изменилось, разве что стали курьеров наряжать в маски и перчатки.

«График работы не изменился – с 10:00 до 00:00, но заказы принимаем до 23:30. Доставщики работают в масках и перчатках, выдерживают расстояние с клиентом примерно метр или полтора. Других мер пока не принимаем, не видим смысла», – сообщила «Бел.Ру» девушка-оператор по телефону.

Ещё рассказала, что у них действует бесплатная доставка при заказе от 400 рублей. Есть исключения: такие районы, как Крейда или Юго-Западный. Подробнее – на сайте.

MOKO Pizza

У этой сети в городе есть восемь точек, где можно купить пиццу. На 2 апреля работают пока семь из них, одна – в «МегаГринне» временно приостановила работу в связи с закрытием торгового центра.

Оператор сообщила, что заказы в «Моко» принимают с 10:00 до 23:00. Единственное изменение – сумма доставки.

Раньше бесплатно доставляли от 600 рублей, сейчас – от 500 рублей. Руководство пошло навстречу клиентам в связи с ситуацией на фоне коронавируса. Оператор MOKO Pizza

Девушка рассказала, что курьеры используют перчатки и маски.

Stayseepizza

Единственное заведение из выбранных редакцией, которое закрылось на время карантина.

Это небольшая пиццерия с двумя точками – в центре города и в посёлке Дубовое. Здесь готовили исключительно неаполитанскую пиццу, которая выпекается в дровяной печи чуть более одной минуты.

27 марта в своём Instagram «Стэйси Пицца» написали, что с 28 марта по 5 апреля пиццерии будут работать в формате «только с собой», залы закроют, а заказы будут выдавать у входа в заведение. Было удобно, что можно оформить предзаказ и на время карантина ребята установили скидку на весь ассортимент в размере 20 %. Однако уже в понедельник, 30 марта, на официальной страничке Stayseepizza сообщили, что их пиццерии совсем приостанавливают свою работу. Точных дат, до которого числа заведения будут закрыты, не уточнили.

Суши и роллы

Mybox

Это федеральная сеть ECO-фастфуда в формате takeaway (возьми с собой).

У Mybox, наверное, самое большое количество филиалов в Белгороде – целых 20. И, как нам сообщили по телефону, указанному на сайте, в их работе ничего не поменялось.

Суши и роллы готовят в том же режиме – с 10:00 до 21:30. Бесплатно доставят вашу еду, если закажете на 600 рублей и более. Снижать сумму для бесплатной доставки или менять режим работы компания пока не планирует.

Все заказы доставляют курьеры в базовой защите – перчатках и масках.

Farfor

Ресторан радует белгородцев блюдами недели, а до 18 апреля ещё и постные блюда можно заказать.

Девушка-оператор уточнила, что на время карантина в «Фарфоре» убрали функцию самовывоза. Доставляют еду только их курьеры. Работают, как и раньше, с 11:00 до 23:00, а в пятницу и субботу ещё и по продлённому графику – с 11:00 до 1:00. Доставка от 500 рублей будет бесплатная, а от 300 до 499 рублей обойдётся в 100 рублей по городу.

У нас есть бесконтактная доставка, если платите через сайт онлайн. Курьер приезжает на указанное место, оставляет пакет и звонит клиенту. Если же оплата наличкой или через терминал, то передаём из рук в руки. Все наши курьеры в масках и перчатках, есть дезинфицирующие салфетки. Оператор ресторана Farfor

Правда, оператор сказала, что этими салфетками курьер протирает перчатки после каждого заказа. То есть они не одноразовые и не меняются после каждого клиента.

«Суши Fishka»

Компания позиционирует себя как профессиональная службы доставки блюд японской кухни в Белгороде и Шебекино. В село Никольское, куда многие доставки не едут, «Фишка» возит заказы. Правда, бесплатно доставляют от 1200 рублей, а если заказ на меньшую сумму, придётся доплатить ещё 300 рублей.

По Белгороду доставка от «Фишки» бесплатная, если закажете на 600 рублей и больше. Работают пока в штатном режиме – с 11:00 до 3:00. Но шеф-повар заведения рассказал «Бел.Ру», что на следующей неделе они планируют изменить расписание.

Планируем изменить график в связи с ситуацией в стране. Скорее всего, будем работать на следующей неделе с 11:00 до 00:00. Все изменения будут опубликованы в нашей группе во «ВКонтакте». Валерий, шеф-повар доставки суши Fishka

Доставляют, как и большинство – в масках и перчатках.

Если подытожить, можно выбрать доставку по тем критериям, которые важнее для вас. Мы вынесли их в таблицу для удобства.

Доставки еды в Белгороде
Фото: Татьяна Алексютина/Бел.Ру