Александр Сергиенко подтвердил два положительных теста на коронавирус в Старом Осколе

1 апреля 2020, 09:49
Фото: ИА «Бел.Ру»
Результаты анализов направлены для уточнения диагноза в федеральную лабораторию в Новосибирске.

Александр Сергиенко сообщил на своей странице во «ВКонтакте» об эпидемиологической обстановке в Старооскольском горокруге. По состоянию на 1 апреля на самоизоляции находятся 295 человек. 851 житель уже закончил соблюдение строгого домашнего режима. Восемь пациентов увезли в инфекционный стационар.

У двух жителей горокруга первичные тесты на коронавирус оказались положительными. Для подтверждения диагноза анализы направили в федеральную лабораторию в Новосибирске. За теми, кто контактировал с возможными заражёнными, наблюдают.

В конце поста глава администрации горокруга порекомендовал оскольчанам, недавно вернувшимся из поездок за пределы региона, позвонить по номеру горячей линии +7 (472) 541-16-41.

Ранее «9 Канал Старый Оскол» со ссылкой на собственные источники сообщал, что одной из заражённых может быть пациентка инфекционного отделения больницы Луки Крымского.

Также на карантин в Старом Осколе отправили депутата Белгородской областной Думы Игоря Барщука, который недавно вернулся из зарубежной поездки.

По состоянию на 1 апреля в Белгородской области зарегистрировано пять случаев заражения коронавирусом. Первая пациентка уже выздоровела, за ней наблюдали врачи в Москве. Остальные носители вируса – мужчины, жители Белгородского района, Алексеевского и Шебекинского горокругов. За границей были четыре пациента, оставшийся заразился на территории региона.