Депутат Белгородской областной Думы находится на карантине по коронавирусу

29 марта 2020, 07:31
Фото: сообщество "Публичный Старый Оскол" в ВК
Игорь Барщук и его семья дважды сдали тесты на COVID-19, которые показали отрицательный результат.

Сообщение о том, что люди в защитных костюмах приходили в дом на улице Сталеваров в Старом Осколе, появилось вечером 28 марта в паблике «Публичный Старый Оскол». Опубликованное фото попросили убрать в совете безопасности городского округа.

Оказалось, что в этом доме живёт депутат Белгородской областной Думы Игорь Барщук и он вместе с семьёй находится на самоизоляции.

Телеграм-каналу «Белгород №1» Барщук рассказал, что он вернулся из-за границы – «из страны не со сложной эпидемиологической обстановкой», но ушёл на самоизоляцию.

Сегодня – 11-е сутки. На этих снимках ко мне пришли медики, брать второй плановый анализ. Первый был с отрицательным результатом, этот – тоже… Результаты у меня и у всех членов моей семьи отрицательные. Через три дня карантин у нас закончится. Игорь Барщук

Отметим, что 13 марта Игорь Барщук провёл рабочую встречу с инициативной группой жителей микрорайонов Звёздный и Юность по благоустройству дворовых территорий. Получается, что за рубеж депутат выезжал с 14 по 16 марта.