В Белгороде назвали размер штрафов за нарушение противоэпидемических требований

28 марта 2020, 14:44
Фото: администрация Белгорода
28 марта в Белгороде введён режим повышенной готовности.

В связи с этим по требованию мэра Юрия Галдуна в областном центре закрыли предприятия общественного питания, торгово-развлекательные центры, рынки, все учреждения культуры, салоны красоты, бани, сауны. Запрещено проведение любых массовых мероприятий, а школьники и студенты ушли на дистанционное обучение.

Эти меры необходимы для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в городе. Напомним, 27 марта пять белгородцев сдали положительный тест на коронавирус.

Администрация города следит за исполнением требований постановления мэра, а специальная комиссия проверяет хозсубъекты на выполнение противоэпидемиологических мероприятий. В списке около 100 объектов.

Проверки 28 марта показали, что в целом требования органов госвласти выполняются: всё закрыто, работают только продуктовые магазины, банки и аптеки.

Руководителям торговых центров и предприятий общественного питания выдают предписания о соблюдении мер по противодействию угрозе распространения коронавирусной инфекции и рассказывают, какие штрафы им грозят в случае нарушения санитарно-противоэпидемиологических правил.

Как рассказали в администрации Белгорода, правительство области и мэрия приняли нормативно-правовые акты, которые ограничивают работу мест массового пребывания людей.

За нарушение этих требований предусмотрена ответственность по ст. 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Для граждан размер штрафа составляет от 100 до 500 рублей, для должностных лиц — от 500 до 1 000 рублей, юридических – от 10 до 20 тыс. рублей или приостановление работы на срок до 90 суток.