Изображение материала

В Белгородской области на неделю сократят число автобусов и троллейбусов

27 марта 2020, 08:49
Фото: ИА "Бел.Ру"
Общественный транспорт будет работать по графику выходного дня. Льготные проездные на это время не будут действовать.

В Белгородской области усиливают меры борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Они направлены на ограничение перемещения и защиту здоровья льготников и пенсионеров.

С 30 марта по 3 апреля в автобусах и троллейбусах на городских и пригородных маршрутах региона нельзя будет использовать единый социальный проездной.

Сам общественный транспорт будет ходить по расписанию выходных дней, сообщили в правительстве Белгородской области. Все поездки в рамках льготного проездного сохранятся в полном объёме и их можно будет использовать в дальнейшем.

Напомним, с 28 марта по 5 апреля в России закроют весь общепит, работать организации будут только на доставку. До 1 июня приостановлена работа санаториев, домов отдыха, горнолыжных трасс и других мест на курортах местного, регионального и федерального уровня.

В Белгородской области рекомендуют закрыть до 5 апреля все кинотеатры. Муниципальные уже приостановили свою работу.

В Белгородской области на 27 марта не зафиксировали ни одного случая заражения коронавирусом. Больше 1400 человек уже закончили находиться в режиме самоизоляции у себя дома. В обсерваторе под Валуйками находятся два человека.

В то же время в правительстве объяснили, кто продолжит работать на следующей неделе, а для кого руководство должно обеспечить оплачиваемые выходные.

Все новости о коронавирусе в мире, России и Белгородской области можно узнать из сюжета ИА «Бел.Ру»